Правила форума, уведомления и полезные советы

Познакомьтесь с сообществом ремесленных дистилляторов и откройте для себя крупнейшую профессиональную ассоциацию, посвященную искусству и науке ремесленной дистилляции. ACE DISTILLER обслуживает все уровни, от начинающих энтузиастов до опытных профессионалов, в индустрии ремесленной дистилляции с 2010 года.

Главная ' Форумы ' Техника ' Измерение резервуаров объемом более 300 галлонов

• Измерение резервуаров объемом более 300 галлонов

Опубликовано scohar 12 октября 2009 в 2:44 пп

Я рассматривал возможность использования ультразвукового датчика для измерения параметров подержанного 300-галлонного молочного танка, который у меня есть. Есть ли у кого-нибудь опыт измерения с помощью этих датчиков? Датчик утверждает, что он дает цифровые показания объема в галлонах, уровня в дюймах и т.д. Похоже, что для первоначальной настройки устройства необходимо заполнить резервуар.

Устройство - Automated Sonix UL-1000 - должно быть взрывобезопасным.

Если у вас есть общие рекомендации о том, как малые дистилляторы измеряют свои 100+ галлонные резервуары, я буду признателен за любое руководство. Напольные весы? Калиброванные резервуары? Выкручиваться?

Спасибо,

Скотт

будет ответил 15 лет, 2 месяца назад 2 члена - 1 Reply
  • 1 Reply
  • будет

Член
    18 октября, 2009 в 9:12 пп

Термометры заполняются спиртом, потому что он очень предсказуемо меняет объем в зависимости от температуры, причем со значительным изменением объема на градус - гораздо большим, чем вода. Таким образом, измерение объема спирта с помощью метрики объема (a) невозможно без знания температуры, ( боль в заднице (или в ослиной) при использовании резервуаров неправильной формы (поскольку требуется дополнительное преобразование высоты в интегральный объем).

Лучше всего вложить деньги в систему взвешивания с тензодатчиком. Их легко калибровать, и они настолько широко распространены в промышленности, что многие компании готовы выполнить эту работу. Они приезжают с большой кучей 50-фунтовых гирь и складывают их в/на резервуар.

Некоторые из действительно крутых "счетных весов" могут рассчитывать галлоны по весу, вводя код продукта, но мы используем таблицы TTB.

Уилл

Войдите, чтобы ответить.

ru_RURussian