Правила форума, уведомления и полезные советы

Познакомьтесь с сообществом ремесленных дистилляторов и откройте для себя крупнейшую профессиональную ассоциацию, посвященную искусству и науке ремесленной дистилляции. ACE DISTILLER обслуживает все уровни, от начинающих энтузиастов до опытных профессионалов, в индустрии ремесленной дистилляции с 2010 года.

Главная ' Форумы ' Техника ' "Как почистить iStill 2000"

• "Как почистить iStill 2000"

Опубликовано полевые заметки 3 декабря, 2024 в 6:18 пп

Привет всем... У меня есть 2000-литровый iStill, который будет запущен в начале февраля, и у меня возник вопрос о практике очистки...

Промываете ли вы лимонную кислоту низкой концентрации, чтобы очистить ваш холодильник, или просто промываете водой? Я в основном делаю джин, содержащийся в мешках непосредственно в кастрюле, поэтому в колонне не должно быть твердых частиц. В блоге iStill упоминается, что для очистки достаточно использовать спирт из конца последнего цикла и спирт из начала нового цикла... действительно ли этого достаточно? Возможно, я просто слишком много думаю...

Спасибо!

• 1 Reply
  • родственные души

Член
    3 декабря, 2024 в 7:23 пп

Как правило, не стоит делать слишком много лимонных прогонов, так как они разъедают медь.

Слабый каустик и хорошее ополаскивание помогут надолго. Если же вы переходите на другие спиртные напитки, возможно, потребуется более тщательная очистка, чтобы не допустить появления привкуса джина.

Войдите, чтобы ответить.

ru_RURussian