Главная ' Форумы ' Оборудование, относящееся к дистилляции спиртных напитков ' Подключение нагревательного элемента мощностью 5500 Вт: Пошаговое руководство
-
Подключение нагревательного элемента мощностью 5500 Вт: Пошаговое руководство
Опубликовано joschi 5 апреля, 2024 в 12:24 ппКак говорится в заголовке: у меня есть нагревательный элемент мощностью 5500 Вт, рассчитанный на 240 Вольт. Теперь мой электрик немного запутался (у меня самого не так много знаний): здесь, в Европе, на 240 Вольт есть предохранитель на 16 Ампер, но это, кажется, не работает, мой друг сказал, что ему нужно минимум 400 Вольт и около 22 Ампер. Итак, мой вопрос: могу ли я подключить элемент к 400 Вольт, даже если он рассчитан только на 240 Вольт? Может быть, у кого-то есть опыт в этом? (Да, я уже спросил продавца, Dernord, но они, скорее всего, скажут мне нет, это ratet только для 240 Вольт) Но как он может тогда потянуть 5500 Вт? Любые идеи? Большое спасибо!
joschi ответил 9 месяцев, 2 недели назад 7 членов - 12 ответов -
12 ответов
-
Аноним
Гость5 апреля, 2024 в 12:59 ппНет, вы не можете подключить его к 400 вольтам. Ваши друзья понятия не имеют, о чем говорят, очень сомнительно, что электрик сказал бы, что ему нужно 400 В и 22 ампера. Это элементарная математика, чтобы понять это. Этот его промах в суждениях может вызвать массу проблем, если вы будете следовать ему до конца. Он должен работать на 240 вольт и потреблять 23 ампера. Это означает, что он должен быть включен в цепь на 30 (или, может быть, 25?) ампер.
-
Я предполагаю, что ваш друг прав, однако вы неправильно его поняли. Вам нужно подключить его к одной линии 3-фазной цепи с 32-амперными предохранителями в каждой фазе. Вы подключите элемент одним проводом к, например, линии 1, а другим - к нейтрали. Напряжение между 3-проводной линией и нейтралью составляет 240 В. Только между отдельными линиями (например, линия 1 и линия 2) вы получите 400 В, что приведет к выходу из строя вашего элемента. Он должен питаться только 240 В, однако предохранитель должен быть больше 23 А. По этой причине используйте одну линию 3-фазной цепи, защищенную предохранителями или выключателями на 32 Ампера.
-
В Австралии у нас похожая ситуация. Розетки общего назначения (GPO) рассчитаны только на 10 А и защищены автоматическим выключателем на 16 А. Так что нет, мы не можем использовать 5500-ваттный элемент на стандартной бытовой GPO. Я только что приобрел 6-киловаттный элемент, и мне пришлось заставить электрика проложить специальную цепь на 32 А, чтобы запустить его. Я уверен, что в Европе ситуация была бы аналогичной. Как уже было сказано, 400В относится к трехфазной цепи. Как правило, трехфазные цепи подключаются более толстым кабелем, чтобы выдерживать большие токи. И как уже упоминалось, одна фаза с нейтралью в трехфазной системе все еще 240v, но из-за более тяжелой проводки, способной выдержать 23A вашего элемента. Я не уверен насчет европейских домов, но, конечно, в Австралии крайне редко можно встретить трехфазную систему в жилых домах. Я не вижу причин, по которым ваш электрик не может просто установить выделенную цепь 32A для вашей зоны дистилляции .My recommended goto .wiki/index.ph ... ion_Theory
-
Спасибо за быстрые ответы, надеюсь, теперь он сможет установить его. Я признаю: Я не имею ни малейшего понятия, но мой друг определенно имеет! Поэтому я и позволил ему это сделать. Я думаю, Юммирум прав, похоже, у нас одинаковая проводка, старые дома рассчитаны на 10A, более новые дома, как тот, где я живу, на 16A. "Одна линия от трехфазной цепи" звучит правильно для меня, но мой друг будет знать... Надеюсь, это сработает, было бы так приятно иметь немного больше мощности = более короткое время зачисткиPS: может быть, я буду изолировать все еще, было бы также улучшение по времени, не так ли?
-
Я думаю, вы имели в виду изоляцию. Да, это очень поможет. Я рекомендую зайти на сайт .wiki/index.ph ... ion_Theory
-
16-амперная цепь, которая используется в течение длительного времени, должна быть понижена до 801TP3То есть 16 ампер - это фактически 12,8 ампер, короче говоря, 240-вольтовый элемент мощностью 3000 Вт - самый большой из возможных.
-
Элемент Dernord 240v, 5500w является однофазным, и неважно, где вы находитесь, 240v есть 240v, а ватты есть ватты. Как кто-то уже отметил, он будет потреблять 23 ампера. Просто разделите мощность на напряжение, чтобы определить силу тока. Если напряжение ниже, потребляемый ток увеличится для достижения той же мощности. Ваша однофазная розетка будет измерять 240 вольт между горячими точками и 120 вольт между каждой из них и нейтралью. Элемент подключается к двум горячим проводам, нейтраль ему не нужна. Клемма заземления должна быть подключена к заземлению. Проводка и защита цепи для этой нагрузки должны быть соответствующего размера, как и для электрической плиты, сушилки или водонагревателя. Если ваша обычная бытовая цепь рассчитана на 10 или 16 ампер, то проводка этой цепи будет столь же неадекватна для более высокого тока. По сути, вам нужна цепь на 30 А с проводкой и зажимами соответствующего размера. Это будет совершенно ясно любому квалифицированному электрику, и он не будет говорить о том, что для этого нужно более высокое напряжение и т. д. Как уже отмечалось, трехфазное питание не характерно для жилых домов, независимо от напряжения. Обычно оно используется исключительно в промышленности.
-
Вы узнали, что ОП живет в Европе? Ваши предположения неверны для Европы.
-
Вы француз? Если да, то я могу предложить вам помощь, успешно проведя проводку в своем доме по французским стандартам, подтвержденным Consuel.Если ваш дом подключен к стандартным европейским розеткам (schuko / French / cee7), то номинал 16A является пиковым, а не непрерывным. При длительном использовании максимального значения (3650 Вт) вилка будет нагреваться и может привести к необратимому повреждению вилки или розетки. "Постоянное повреждение" потенциально включает пламя и расплавленный пластик в зависимости от качества вашей установки! Если это возможно сделать, запуск выделенной цепи 32A к вашей зоне затишья предложит варианты обновления в будущем, а также гарантирует, что проводка соответствует нагрузке.Не могу сказать за другие страны, но во Франции бытовая трехфазная сеть, хотя и не очень распространена, но далеко не редкость, особенно в больших домах или старых фермах. "У меня есть потстилл, который размазывается, как свежевспаханный енот на шоссе" - ДжимбоНемного ложечки *Для новичков и начинающих дистилляторов
-
Вы узнали, что ОП живет в Европе? Ваши предположения неверны для Европы.Я действительно заметил, что OP был в Европе, и я, конечно, не могу говорить о каких-либо электрических кодах. Моя точка зрения заключалась в том, что это однофазный элемент, и что фаза, номинальная мощность, напряжение и ток имеют одинаковое отношение везде, и цепь должна быть правильно подобрана, построена и защищена в соответствии с местными правилами. Все это мгновенно понятно квалифицированному электрику, независимо от моих или любых других комментариев. Он не будет работать правильно или безопасно при неправильном напряжении, и он не будет работать безопасно в цепи недостаточного размера. Никто не хочет, чтобы кто-то подвергал опасности себя, семью или имущество, подстраивая что-то для хобби. Приятель, который немного разбирается в этом, или форум не являются надежной заменой квалифицированному специалисту, знакомому с действующими местными нормами и правилами. Это все, что я хотел сказать.
-
16-амперная цепь, которая используется в течение длительного времени, должна быть понижена до 80%That означает, что 16 ампер на самом деле 12.8amp, короче говоря, 240v 3000w элемент является самым большим возможным.Quoting себя, так как 3 кВт вроде как мало для нагрева.3800w нагреватель и контроллер. будет работать хорошо на 16amp 240 цепи.
-
Итак, если 5500 Вт невозможны, меня устроят 2 элемента по 3800 Вт на две отдельные цепи (больше расходов, "уфф"). Но я подожду, если у моего друга есть решение с элементом на 5500 Вт, который у меня уже есть. На данный момент я изолирую котел и посмотрю, насколько улучшится ситуация. Должен ли я также изолировать стояк и 2 колена? (2″ медная трубка) Последний запуск стриппинга занял около 2,45 часов, котел был заполнен до краев почти 50 литрами сахарной промывки, и у меня было очень мало рвоты, поэтому мне пришлось немного снизить мощность в начале.
Войдите, чтобы ответить.