Правила форума, уведомления и полезные советы

Познакомьтесь с сообществом ремесленных дистилляторов и откройте для себя крупнейшую профессиональную ассоциацию, посвященную искусству и науке ремесленной дистилляции. ACE DISTILLER обслуживает все уровни, от начинающих энтузиастов до опытных профессионалов, в индустрии ремесленной дистилляции с 2010 года.

Главная ' Форумы ' Мой первый ' Можно ли оставлять погружной насос Ozito 350w в резервуаре с водой?

• Можно ли оставлять погружной насос Ozito 350w в резервуаре с водой?

Опубликовано Buj 1 октября, 2024 в 1:45 дп

У меня есть бак для дождевой воды объемом 3000 л с собственным большим насосом. Насос немного шумный для 8-часового рефлюкса, но все равно работает, так как насос находится в коридоре между гаражом и забором из колорбонда. Соседи, вероятно, могут слышать, как он работает весь день.

Сегодня утром я приобрел погружной насос Ozito 350w и установил его с регулируемым тройником для создания противодавления при работе в системе.

Просто интересно, оставляет ли кто-нибудь свой насос погруженным в воду надолго, после выключения?
    В Сети пока не удалось найти ничего надежного.

оддиан ответил 3 месяца, 3 недели назад 5 членов - 6 ответов
  • 6 ответов
  • гарольд01

Член
    1 октября, 2024 в 4:01 дп

У меня есть погружной модуль в 200-литровой бочке для солений уже год, и пока никаких проблем.

• Wellsy

Член
    1 октября, 2024 в 5:39 дп

Мой лежит в баке с водой уже 3 года 🙂 .

• Buj

Член
    1 октября, 2024 в 11:55 дп

Потрясающе, спасибо, ребята :clap:

• говард

Член
    2 октября, 2024 в 1:25 дп

Мой постоянно живет в бассейне.
    Один умер через 2,5(?) года, но благодаря 3-летней гарантии Green Sheds, его заменили бесплатно. :handgestures-thumbupleft:
    Единственное, чего следует остерегаться, - это того, чтобы он всасывал листья.
    Наверное, в закрытом резервуаре с водой это не проблема, но после того, как порвался несущий трос, насос засосал несколько листьев со дна бассейна.
    Не сломал его, но потребовалась целая вечность, чтобы смыть налипшие листья с труб/арматуры/дефалга/пистолета и т.д.

• Buj

Член
    2 октября, 2024 в 1:36 дп

Спасибо, Говард, где-то здесь читал о том, что листья забивают насос и шестеренки.
    Я собирался использовать старый регулируемый ремень для байдарок, чтобы держать его на расстоянии около фута от дна бака.

• оддиан

Член
    2 октября, 2024 в 3:29 дп

Мой постоянно живет в бассейне.

Почему я не подумал о том, чтобы поместить его в бассейн! Отличная идея, огромный резервуар с водой для охлаждения моего маленького домика, гораздо проще, чем купленный мною резервуар для воды.

Войдите, чтобы ответить.

ru_RURussian